设为首页 | 加入收藏
当前位置: 主页 > 单位概况 > 音乐剧《我的遗愿清单》沪上开演吴京女装旧照曝光
音乐剧《我的遗愿清单》沪上开演吴京女装旧照曝光
发表日期:2017-08-15 01:55| 来源 :本站原创 | 点击数:
    8月6日晚,音乐剧《我的遗愿清单》在上海预演。官方供图

  上海8月7日电 (罗若语 王笈)如果生命进入倒计时,你会列一张怎样的遗愿清单?由上海文化广场剧院管理有限公司制作出品的音乐剧《我的遗愿清单》即将于8日登台上海白玉兰剧场。记者6日晚提前探班了该剧的预演场,揭开了这部音乐剧的神秘面纱。

  取材于美国电影《遗愿清单》、改编自国外高分同名音乐剧的《我的遗愿清单》,讲述了两个十七八岁的少年——刚从少管所里出来的叛逆青年杨晓宇和身患重病、死期将至的同学刘宝,一起执行“遗愿清单”的故事。虽名为“遗愿”,音乐剧却对死亡问题着墨不多,而是以少年们的性格碰撞和完成“清单”过程中令人啼笑皆非的故事,描摹出人与人之间相遇和陪伴的可贵之处。

舞台上极具现代感和想象力的布景,呈现出虚实相映的效果。官方供图

  在音乐剧的导演何念看来,《我的遗愿清单》以一种轻松、调侃的方式面对死亡这一终极问题,也是该剧的迷人之处,“悲剧和喜剧其实是两个极端,《我的遗愿清单》就是会让你先喜后悲的一个剧。”

  预演场于当晚拉开帷幕。舞台上是极具现代感和想象力的布景,大量象征物件切割了整个小剧场空间,呈现出虚实相映的舞台效果;因“完成清单”而不断变换的场景、19首曲风多变的歌舞,让这一时长约两小时的音乐剧成为了一场视听盛宴。

音乐剧以少年们完成“清单”时令人啼笑皆非的故事,描摹出人与人之间相遇和陪伴的可贵之处。官方供图

  何念告诉记者,《我的遗愿清单》的制作过程中,除了沿袭原版故事的温暖与思索,还融入了更多的中国元素,让音乐剧散发出“小而美”的精致,“我的每部戏基本上会把我的编舞、编剧、舞美设计师都‘逼疯’,但这样才能保证最后呈现的效果。”

  据悉,音乐剧《我的遗愿清单》将于8月8日至20日在上海白玉兰剧场上演共16场。之后,该剧还将于8月24日至27日登陆北京大隐剧院,拉开全国巡演序幕。(完)

(责任编辑:admin)
热门推荐
  • 单位概况
  • 百姓咨询